Wednesday, April 11, 2007

Nescafe Chocolate Moist cake


Resep cake coklat ini saya dapatkan dari seorang teman yang berbaik hati mau berbagi :-))(thanks to kak Rodziah) mudah membuatnya,lezat rasanya :-))
resep ini menggunakan ukuran gelas belimbing = 225gram.

Nescafe Chocolate Moist Cake
By Rodziah

Bahan A
200 gm Butter (unsalted)
1 gelas gula kastor

Bahan B
2 gelas tepung terigu (tepung superfine yang khusus utk cake ataupun tepung kunci)
1/4 sendok teh soda bikarbonat
1 1/2 sendok teh baking powder/double action
-Ayak

Bahan C
1/2 gelas coklat bubuk brand van Houten (atau gunakan DCC yg dicairkan)
1 gelas air mateng

1 sendok teh coffee oil
1 sendok teh nescafe
1 sendok teh chocolate emulco
2 sendok teh vanilli essence /vanilli paste

-Satukan semua bahan

Bahan D
3 biji telur


Cara:-
-mixer bahan A, masukkan bahan D satu persatu.mixer sampai kembang dan lembut
-Masukkan tepung dan air berselang seling, terakhir mesti tepung.
-Bakar dalam oven dengan suhu 160 celcius, lebih kurang 30menit.

0 comments