Monday, February 5, 2007

Cake Berlauk

Makanan ini populer di Malaysia dengan sebutan Cara Berlauk.tapi saya lebih suka menyebutnya dengan Cake Berlauk yang artinya dengan bahan apa saja yang disuka dapat dijadikan isi dalam cake ini.membuatnya mudah,rasanya asooyy...cocok banget disajikan diacara-acara santai bersama keluarga.Sengaja saya variasikan isi nya dengan berbagai macam bahan utk perbedaan cita rasanya :-))
Seafood Cake isinya tumisan udang yang lezat Yang ini isinya daging cincang
Ini isinya kornet beef
yang ini daging ayam cincang.

Resep Cake Berlauk

By.Resipi.net

Bahan utk Kulit
2 gelas tepung terigu

2 gelas air mateng

1 kotak santan kara

1 biji telur

Sedikit garam

Sedikit pewarna kuning

Cara : Campur semua bahan,aduk rata (kalo mo praktis gunakan blender)

Bahan utk isi
Daging cincang

3 siung bawang merah-haluskan

3 siung bawang putih -haluskan

1 blok bumbu maggie - haluskan

Garam

Gula

Daun bawang

Cabe merah utk hiasan

bawang merah goreng utk hiasan

2 sdm minyak goreng.

Cara memasak :
Tumis seperti biasa. tuang minyak goreng di wajan, masukan bawang merah dan bawang putih yg udah dihaluskan.tumis sampai keluar bau harum.masukan maggie blok yg udah dihaluskan.masukan daging.balik2 sampai warnanya berubah.masukan garam,gula.dan air secukupnya. masak daging sampai mateng dan airnya mulai kering.
panaskan oven 160C.
olesi cetakan kecil2 dengan minyak goreng. tuang bahan kulit dan isikan daging ditengah adonan. hiasi dengan cabe merah dna daun bawang.tabur bawang goreng.
oven sampai mateng selama 20menit.
sajikan dengan sambel.

0 comments